martes, 25 de junio de 2013

Grandes propiedades y beneficios para la salud de la Melaza y una energética receta.

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La melaza es un edulcorante que es realmente bueno para la salud. A diferencia del azúcar blanco refinado y jarabe de maíz (despojado de prácticamente todos los nutrientes excepto carbohidratos simples) o edulcorantes artificiales como la sacarina o aspartamo (no proporcionan nutrientes útiles y se ha demostrado que causan problemas de salud en los individuos sensibles), la melaza es un edulcorante saludable que contiene cantidades significativas de una variedad de minerales que promueven la salud

¿De dónde viene la melaza?
Muchas personas se preguntan de qué está hecho de melaza. Bueno, no hay ingredientes secretos aquí, la melaza es un subproducto del proceso que convierte la remolacha o caña en azúcar.

Hierro para dar energía.

Además de proporcionar rápidamente los carbohidratos asimilables, la melaza puede aumentar tu energía, ayudando a reponer tus reservas de hierro. La Melaza es una muy buena fuente de hierro.Con tan sólo 2 cucharaditas de melaza te ofrecerá dulcemente un 13,3% de la cantidad diaria recomendada de hierro.

Una cucharada de melaza ayuda a que tus necesidades de calcio bajen.

La Melaza es una muy buena fuente de calcio. Calcio, uno de los minerales más importantes en el cuerpo, está implicado en una variedad de actividades fisiológicas esenciales para la vida, incluyendo:

- La capacidad del corazón y otros músculos se contraigan.
- Coagulación de la sangre.
- La conducción de los impulsos nerviosos hacia y desde el cerebro.
- Regulación de la actividad enzimática.
- Función de la membrana celular.
- El calcio es necesario para formar y mantener los huesos y dientes fuertes durante la juventud y la
   adolescencia.
- Ayudar a prevenir la pérdida de hueso que puede ocurrir durante la menopausia y como resultado de la
  artritis reumatoide.
- El calcio se une y elimina las toxinas del colon, reduciendo así el riesgo de cáncer de colon.
- Debido a que está implicado en la conducción nerviosa, puede ayudar a prevenir los ataques de migraña.

Dos cucharaditas de melaza reúne el 11,8% de tus necesidades diarias de calcio.


La melaza es también una excelente fuente de:

- Cobre
- Manganeso
- Potasio
- Magnesio

El cobre, un componente esencial de muchas enzimas, juega un papel en una amplia gama de procesos fisiológicos incluyendo:

- La utilización del hierro
- Eliminación de radicales libres
- Desarrollo de hueso y tejido conectivo
- La producción de la piel y pigmentacion de cabello llamado melanina.

Numerosos problemas de salud se pueden desarrollar cuando el consumo de cobre es inadecuado:

- Anemia ferropénica
- Ruptura de vasos sanguíneos
- Osteoporosis
- Problemas en las articulaciones, como la artritis reumatoide
- Trastornos cerebrales
- Niveles elevados de LDL (colesterol malo) y HDL reducido (colesterol bueno) 
- Latido del corazón irregular
- Aumento de la susceptibilidad a las infecciones.

El uso de dos cucharaditas de melaza para endulzar tu cereal de la mañana y el café o el té que bebes durante el día te proporcionará con el 14,0% del valor diario recomendado para el cobre.

Esa misma cantidad de melaza también te proporcionará el 18 % de las necesidades del día de manganeso. Este mineral ayuda a:

Producir energía a partir de las proteínas y los hidratos de carbono.
Sintetizar los ácidos grasos que son importantes para el sistema nervioso y en la producción de colesterol que es utilizado por el cuerpo para producir hormonas sexuales.

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